четверг, 17 ноября 2011 г.

una receta de cocina mexicana


Nada mejor que una receta de cocina mexicana: tacos de pollo, para acercase y disfrutar en casa del auténtico sabor de la cocina mexicana.
Como sabes los tacos son los bocadillos estrella de la cocina mexicana
Ingredientes
Para la masa:
1 ½  tazas de harina de maíz y de 1 ½  tazas de harina de trigo
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
Agua tibia cantidad necesaria


tortitas para tacos
500 gr de filetes de pollo
250 gr tomates
2 cebolla blanca
2 limeros
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 pizca de orégano (o
comino)
8 hojas de lechuga
1 cucharada de aceite
Sal, pimienta
Dibujo 1

Preparación:
Mezclar todos ingredientos, que llevan en el massa. Dibujo 2

Deja de reposar por unos quince minutos, en un lugar seco. Dibujo 3

Corte la massa en 12 partes ( forma bollito ). Dibujo 4

Estira cada bollito hasta que tengan unos 20 cm. de diámetro aproximadamente, que queden todos más o menos iguales.
Toma una  sartén sin aceite y fríe los tacos durante 1  o 2 minutos. 
Dibujo 5
Toma el pollo cortada en cubos (o tiras), condiméntala con sal y pimienta a gusto, y con el orégano.
Toma una sartén con aceite de oliva, pon la carne a dorar. 
Dibujo 6
Luego corta las cebollas, los dientes de ajo, los tomates,  las hojas de lechuga
y los pimientos rojos y verdes en
cubos (o tiras). 
Dibujo 7
Rellena  los tacos con el pollo frito y fria en cada parte durante 1-2 minutes. Dibujo 8-9
Y despues rellena los tacos con otro ingredientes. 
Dibujo 10

Estruja los limeros, mezcla con 1 cucharada de aceite y  rocia salpicando  los tacos.

 María Goriacheva

2 комментария:

  1. Excelente articulo! Os dejo este listado de delivery de comida mexicana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

    ОтветитьУдалить
  2. Gracias por la receta, ya que me encanta la comida mexicana y como no soy muy habil en lacocina el paso a paso me viene excelente
    saludos

    ОтветитьУдалить